Rabu, 24 November 2010

Kelk 2010 Portable : Membuat Kaligrafi Arab Digital Profesional


Di masa ini, penulis atau tepatnya pelukis kaligrafi Arab menjadi sangat langka, di dunia yang didominasi oleh seni dan media elektronik. Sebagai seni, di zaman digital sekarang ini, semakin banyak tantangan yang dihadapi kaligrafi Arab. Sangat sedikit, jika ada, aplikasi komputer yang dirancang untuk membantu pengembangan kaligrafi Arab, karena khat Arab memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan typo Latin. Bersyukurlah, sudah ada perangkat lunak atau software yang disebut "Kelk" buatan SinaSoft (http://www.sinasoft.com/) yang pada dasarnya merupakan kaligrafi Arab perangkat lunak yang memungkinkan Anda untuk menyusun kata-kata Arab dan desain di beberapa gaya kaligrafi Arab.

more info : http://www.sinasoft.org/kelk/index.asp

link download :
maaf, berdasarkan laporan tanggal 27 Juni 2013 link sudah tidak aktif. Bagi antum yang punya alternatif link bisa di share melalui form komentar.
Bagikan

7 komentar:

Anonim mengatakan...

Dua2nya g bisa digunakan. Yg protable: run-time error. berat banget loadingnya. Yg isntaller: ada pesan hrs pake Sinasoft Hardlock. Pdhl dah diinstal tuh di dlm folder bawaan. Gimana dong. Kyknya useful software ini. Butuh

muhsin84 mengatakan...

syukron bunget flend,,alhamdulillah,,semoga bertambah ilmunya

TASQA mengatakan...

YAA SALAAAAAAM... ALLAH YIFTAH ALAIK...

Julian mengatakan...

Sinasoft Product Garcé Kelk2010 Zarnegar in one bundle With Patch & Crack.

Download at FileFactory.com

http://adf.ly/7Lp7w

http://adf.ly/7LpCq

http://adf.ly/7LpAU

coret mengatakan...

as... makasih, b'manfaat sekali buat saya.....

Didik eko cahyono mengatakan...

gimana cara ganti toolbar,agar berbahasa enggris karnA DI KELK YG SAYA INSTAL MENGGUNAKAN BAHASA PERSIA,....mOHON PENCERAHANNYA

fathul wahhab mengatakan...

@didik eko cahyono
coba ke menu file-->defaults-->tab farsi/arabic-->pilih "latin" pada interface language

Poskan Komentar