Tuesday, 21 September 2010

Software Holy Quran 8.0





Holy Quran 8.0 adalah program kitab suci Al Qur’an dalam berbagai fitur yang sangat berguna untuk berinteraksi dan mengkaji isi kitab suci Al Qur’an.
Sekilas tentang Holy Quran 8.0


  • Program berisi penayangan seluruh naskah Alquran dengan sistim penulisan Usmani sesuai dengan Mushaf terbitan Madinah dan Mushaf yang biasa beredar di Indonesia, lengkap dengan tanda baca dan indeks menurut surah dan juz.





  • Program menyediakan fasilitas bacaan murattal oleh Syekh Huzaifi dan Syekh Muhammad Ayyub dengan fasilitas penggantian suara.



  • Program menyajikan layanan-layanan berikut:



    • Tafsir: Ibnu Katsir, Jalalain, Thabari, Qurthubi, Muntakhab, Sa‘di, Zabad, Muyassar Sebagaimana pula menyediakan beberapa tafsir dalam bahasa Inggris, Prancis, Indonesia, Malaysia dan Turki.



    • Terjemah makna Alquran dalam bahasa:



      1. Inggris



      2. Indonesia



      3. Malaysia



      4. Turki



      5. Prancis



      6. Jerman



      7. Urdu



      8. Spanyol




    • Keterangan Kata Sulit




  • Program menyediakan fasilitas pencarian canggih dalam naskah Alquran dengan mengunakan teknik urai bahasa terhadap kata atau kalimat dengan beberapa kategori, sehingga memberikan kemampuan pencarian yang tinggi kepada pengguna biasa maupun ahli. Di samping itu, juga menyediakan fasilitas pencarian tematis, di mana Program telah menyediakan 14 tema pokok yang terbagi menjadi sub tema, kemudian sub sub tema melalui 6 tingkatan, hingga jumlah semua tema carian menjadi lebih dari 2000 tema. Semua jenis carian itu dapat dilakukan oleh pengguna dalam seluruh naskah Alquran atau dalam skop yang telah dia tentukan. Pencarian juga dapat dilakukan dalam tafsir dan terjemah.



  • Program menyediakan penayangan gambar dan suara terhadap makhraj huruf dan sifat-sifatnya serta cara pengucapannya yang benar untuk membantu pengguna dalam belajar membaca Alquran.



  • Program menerangkan hukum tajwid secara praktis, seperti; tingkatan qalqalah, jenis-jenis mad… dan seterusnya, serta dilengkapi dengan macam-macam contoh dari naskah Alquran dan suara pengucapan yang betul bagi setiap hukum.



  • Terakhir, Program memungkinkan pengguna untuk memilih salah satu bahasa pengantar dari bahasa-bahasa berikut: Arab , Indonesia , Malaysia, Inggris, Prancis, Jerman, Turki, Urdu, Spanyol


Beberapa petunjuk:


  • Untuk instal Program ke windows 2000 atau NT harus masuk melalui Administrator



  • Saat menginstal Program pada Windows 2000, harus yakin bahwa “Arabic Support” dari “Control Panel / Regional Options” telah dipilih.



  • Sebelum melakukan pencarian dengan berbagai bahasa dalam Program, terlebih dahulu harus diinstal papan tut untuk setiap bahasa. Caranya dengan menekan tombol kanan tikus pada ikon (En) atau (Ar) yang ada pada Taskbar di bagian bawah jendela utama, lalu pilih properties. Dari layar yang muncul setelah itu, bisa dilakukan penambahan papan tut untuk bahasa yang digunakan.



  • Naskah berisi bacaan Alquran dengan suara Syekh Huzaifi dan Muhammad Ayyub



  • Untuk mengganti suara pembaca, letakkan piringan yang berisi suara pembaca yang bersangkutan dalam pengaktif, lalu jalankan Program.



  • Untuk mengganti suara pembaca, pilih suara yang diminta pada menu Pilihan yang ada dalam Program.



  • Sebaiknya tidak mengganti suara saat bacaan berlangsung atau penayangan naskah Alquran.



  • Untuk mendengarkan bacaan seluruh Alquran tanpa berhenti (Bacaan Terus), Anda dapat:



    1. Menayangkan surah Al-Fatihah kemudian memilih tombol Bacaan Terus



    2. Menggunakan Remot atau Player Alquran




  • Penjelasan kata sulit tampak dalam bahasa Arab pada pengoperasian Program dengan bahasa pengantar Inggris, Prancis, Jerman, Turki, Spanyol dan Urdu.


Hardware:
1. Pesawat Komputer Pribadi jenis PII (200 MHz) atau yang lebih tinggi
2. Memori 32 MB atau yang lebih tinggi
3. Pengaktif Piringan
4. Layar SVGA 800×600 + Mouse
5. Kartu suara + salon (pilihan)
6. Sedikitnya 75 MB ruang kosong dalam hard disk
7. Windows 98, Windows 2000 , Windows ME atau Windows XP
8. Microsoft Internet Explorer versi 6
Langkah-langkah penyiapan:
Masukkan piringan laser lalu tunggu beberapa saat, Program Penyiapan akan menginstal Program secara otomatis. Hal ini pada kali pertama saja. Untuk selanjutnya, dengan memasukkan piringan laser, Program akan aktif dengan sendirinya.
Atau ikuti langkah-langkah berikut:


  1. Masukkan Piringan Program ke dalam pengaktif piringan



  2. Pilih perintah “Run” dari menu “Start”



  3. Tulis perintah berikut dalam kotak isian:
    D:\setup
    jika pengaktif piringan berada pada drive D, jika tidak maka D bisa diganti dengan huruf yang bersangkutan



  4. Ikuti instruksi-instruksi yang ada di layar


Area Download
  • Ukuran file : CD 1 ( 670 Mb), CD 2 ( 670 Mb)
  • Format : .iso
  • Download : CD 1, CD 2

Catatan:
  • Untuk menjalankannya anda bisa memburn file dengan Nero ( 1 CD) atau silahkan Buka atau Mount dengan Daemon atau Virtual CD untuk downloadnya silahkan klik disini Daemon Tools
Bagikan

15 comments:

Anonymous said...

DI burnnya pake format iso apa langsung burning file aja ..udah di coba ga bisa nehh

fathul wahhab said...

coba instal dulu daemon tools, terus file iso-nya d mount pake daemon tools.

Anonymous said...

assalamualikom

very interesting quranic software but the download is not avaliable from morrocco
so have kindly to upload it to another site like megaulaud
wassalamualikom wa rahmatullahi wa barakatuh
hachimi from morrocco(speak arabe and english )
hachimi_el_alaoui@hotmail.com

Anonymous said...

hachimi_el_alaoui@hotmail.com

my humble contribution and hadiah to your blog is:
a link to qiblalocator
The QiblaLocator is a simple and easy way to locate the Qibla

http://www.qiblalocator.com/

fathul wahhab said...

@hachimi maybe you can download from here: CD1(http://ranahdamai.org/component/option,com_remository/Itemid,63/func,fileinfo/id,67/) & CD2(http://ranahdamai.org/component/option,com_remository/Itemid,63/func,fileinfo/id,68/).

Dump Daily said...

jalan kang di win7 asal yng versi MSDN Untouched.

Dump Daily said...

nanti sy kasih tutorial cara intallnya di win7

Anonymous said...

Saya sudah install di win7 dan jalan, tapi suaranya ga keluar mulai dari surah AnNissa dst,..kenapa nih kang? Bisa tuker ga CD nya?

Anonymous said...

ga bs donlot

Anonymous said...

Admin blog ini tidak menggubris para komentator,,,....
ini saya kasih link download alternatif,
http://www.indowebster.com/download/files/holyquran8_cd1
http://www.indowebster.com/download/files/holyquran8_cd2
semoga bermanfaat...

fathul wahhab said...

Mhon maaf jka ada SBAGIAN komen yg blm d bls. For quick reponse. Info: utk surat trtntu ada yg tdk kluar, slusinya dwnload mp3 mhammad ayub/hzaify trus cnvert ke wav, trus timpa file wav bwaan instlasi yg d prgram files. Syukron 'alaa ihtimaamikum, 'afwan 'alaa kulli khothoiiMhon maaf jka ada SBAGIAN komen yg blm d bls. For quick reponse. Info: utk surat trtntu ada yg tdk kluar, slusinya dwnload mp3 mhammad ayub/hzaify trus cnvert ke wav, trus timpa file wav bwaan instlasi yg d prgram files. Syukron 'alaa ihtimaamikum, 'afwan 'alaa kulli khothoii

Anonymous said...

Assalamu'alaikum Wr.Wb. :)
saya melihat saudara2 saya banyak banget menanyakan tentang cara install software Holy Qur'an in, terutama untuk meng-install di Windows 7.
bisa aja kok diinstall di Windows 7. :) cuma yang mesti diingat adalah, selalu "Klik Kanan" ==> "Run as administrator" ketika menjalankan program instalasi. :)
saya sudah membuat tutorial men-download dan menginstall software ini. silahkan di-download di link berikut ini:

http://www.mediafire.com/?3ny1ekshuo8npeq

klo ada yang mau beli CD-nya di saya, silahkan saja.. :) Free, cuma bayar CD kosong dan ongkos kirim saja.. :)

:) Semoga bermanfaat untuk kita semua..
Terima Kasih.. :)

Anonymous said...

aku pingin beli mas gimana caranya. brp harganya

Ahmad Nurul Furqon said...

dah gak bisa di download

Ahmad Nurul Furqon said...

yang ini bisa. thanks
@hachimi maybe you can download from here: CD1(http://ranahdamai.org/component/option,com_remository/Itemid,63/func,fileinfo/id,67/) & CD2(http://ranahdamai.org/component/option,com_remository/Itemid,63/func,fileinfo/id,68/).

Post a Comment